Почему часы Путина отставали во время видеообращения к нации

55

Почему часы Путина отставали во время видеообращения к нации

После обращения Владимира Путина к россиянам в интернете начали активно обсуждать один довольно интересный момент – отставали часы на его руке. В интернете начали появляться первые догадки.

Ответить на этот вопрос решил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Об этом пресс-секретарь рассказал во время эфира радиостанции «Говорит Москва».

Так в чем же дело?

Россияне ждали обращения президента, и они были уверены, что будет прямой эфир (по крайней мере, федеральные каналы вели именно «прямую трансляцию»), но, по всей видимости, получилось совсем не так.

Внимательные телезрители заметили, что во время обращения Владимира Путина к россиянам, время на наручных часах российского лидера не совпадало со временем трансляции. По словам Дмитрий Пескова, все это связано с технической задержкой. Пресс-секретарь отметил, что была задержка с монтажом и перегоном материала.

Почему часы Путина отставали во время видеообращения к нации

Федеральные телеканалы вели прямую трансляцию. Обращение транслировалось и на YouTube. С самого начала все пошло не так. Во-первых, само обращение задержалось. Оно должно было состояться в 16:00, но задержалось на час, а при пересмотре видео можно заметить, что наручные часы президента показывают около 16:20. Этот момент и вызвал много споров и обсуждений в интернете.

Обращение Владимира Путина

Обращение президента России Владимира Путина состоялось 2 апреля. Президент обратился к россиянам в связи со стремительно быстрым распространением коронавируса по регионам России. В итоге он сообщил, что апрель месяц полностью будет нерабочим с полным сохранением зарплат. Если обстановка позволит, то количество нерабочих дней может быть в дальнейшем скорректировано.

Владимир Путин отметил, что с этого дня регионы будут сами «исходя из объективной ситуации принимать решения у себя на местах» по карантину. То есть местные власти с сегодняшнего дня имеют право решать, какие организации должны приостановить деятельность, а какие — продолжить. Для этого главы регионов будут наделены дополнительными полномочиями.

Владимир Путин во время обращения поблагодарил все российских медиков, которые работают для предотвращения распространения опасного вируса, а также всех тех, кто выполняет все меры безопасности и соблюдает карантинные меры.