США наращивают военные расходы, готовясь к тотальной войне

83

43Каждый год Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) публикует результаты исследования о военных расходах всех стран мира.

В течение уже многих десятилетий США сохраняют самый крупный военный бюджет в мире, несмотря на заявленное сокращение расходов на оборону. На США и их союзников, как в НАТО, так и за его пределами приходится около 64% всех военных расходов в мире.

Однако в докладе также отмечается, что США увеличили свои военные расходы на Ближнем Востоке в странах-союзниках, включая приобретение современного, высокотехнологичного оружия. Все режимы на Ближнем Востоке все больше тратят денег на оборонные нужды. Саудовская Аравия в настоящее время является четвертым по величине государством во всем мире по размерам военного бюджета.

Также ведутся и множество разговоров о программе «Азиатский стержень», в рамках которой США увеличивают свою военную деятельность в Тихоокеанском регионе в тот самый момент, когда американские режимы в Азии стремительно расширяют свои военные расходы. Так, Южная Корея, с которой Вашингтон близко сотрудничает и регулярно проводит военные учения, а также имеет многочисленный контингент на ее территории, находится на восьмом месте среди крупнейших импортеров оружия в мире.

Австралия, также ставшая близким союзником США, теперь тратит на оружие на 83% больше.

Азербайджан, режим которого является лояльным к США, известен своими нарушениями прав человека и увеличением военных расходов на 378%.

В Венесуэле правительство борется с группой оппозиционных сил, стремящихся насильственным путем захватить власть, как утверждают чиновники, при поддержке из Вашингтона. Ситуация в этой стране напоминает происходящее сейчас и в Украине.

«США, которые стремятся к вооружению своих союзников или марионеточных правительств, которых они привели к власти путем переворотов, возможно, готовится к тотальной войне, чтобы сохранить контроль над миром, так как их экономическая система уже дала серьезный сбой», — говорится в статье The Russian Times.

Добавим, что Азербайджан является вторым по объему импортируемых вооружений в Европе. Согласно новому отчету Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), за период с 2009 по 2013 год объем импорта вооружений Азербайджаном составил 12% от общеевропейского показателя. Таким образом, страна заняла второе место после Великобритании (12%). На третьем месте расположилась Греция (11%). В целом, по сравнению с периодом 2004–2008 годов, в 2009–2013 годах Азербайджан увеличил импорт вооружений на 378%. При этом следует отметить, что за указанный период 80% импортируемого страной оружия поставила Россия. Другими важными поставщиками были Беларусь, Украина, Израиль и Турция, говорится в отчете, передает abc.az.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here