Операция «Миллиардер»

194

7Начались прогнозы и опубликования имен кандидатов на должность председателя Национального Собрания, которую покинул Овик Абраамян, который был назначен на пост премьер-министра. Называется несколько имен, что, естественно, неизбежно, однако, среди них, по сути, есть одно имя, которое создаст в Армении очень интересную ситуацию. Речь идет о Карене Карапетяне из «Ташира», который приходится братом российского миллиардера Самвела Карапетяна.

Из офиса Карена Карапетяна заявили, что на данный момент его кандидатура не обсуждалась. Даже ходят слухи о том, он сам не желает создать себе, так сказать, дополнительную головную боль, тем более, что Карапетян, по сути, является одним из, так сказать, избегающий шума деятелей Армении, хотя, сколько бы он не избегал шума, столько оказывался в шумной истории по причине тех или иных заявлений. Запоминающимся является, например, случай, когда одного из рабочих «Наирита» он назвал «амбалом», за что так и не попросил прощения.

Однако, в системе власти Армении желание является ложной категорией, то есть, все решается целесообразностью, общей целесообразностью, а не желанием отдельных личностей. Если бы все решалось желанием, то каждый хотел бы оставить власть, не слышать «ворчание» народа, пойти и насладиться состоянием, накопленным за годы нахождения во власти. Так, что Карен Карапетян может и не захотеть, однако, этого мало, если все, то есть «общак» решат, что он должен стать председателем НС.

И вот, в случае его назначения, создается интересная ситуация, учитывая обстоятельство существования его покровителя – миллиардера из России.

Дело в том, что Самвел Карапетян является личностью, которая имеет большое признание в олигархической системе Армении, который успел за это время со всеми олигархическими столпами вступить в отношения крестный отец-крестник, в различных полюсах – от Царукяна до Самвела Алексаняна. И этот факт, и то, что является миллиардером, тем более, российским миллиардером, армянская олигархическая система Самвела Карапетяна, по сути, причислила к статусу «старшего олигарха».

По сути, если к нему переходит также должность председателя НС в лице его брата – Карена, то, учитывая также то, что должность главы правительства, премьер-министра, тоже перешла в полное олигархическое владение по четкой цепочке крестный отец-крестник-сват, можем предположить, что в законодательной и исполнительной власти Армении устанавливается доминирование «старшего олигарха», что, по сути, является своеобразной формой власти одного олигарха.

И, по сути, к такой форме власти совместными усилиями пришли все те, которые в действительности заявляли, что они борются именно за власть одного олигарха. Просто, наверно, смотря какого олигарха. Ведь эти внутриполитические перестановки известная четверка провозгласила событиями, происходящими в результате давления с их стороны, и значит результатом их давления является то, что на крыльях исполнительной и законодательной власти, так сказать, в форме зонтика восседает российский миллиардер, что естественно, помещается также в рамки интересов России, поскольку несомненно, что для России более управляем и предсказуем российский миллиардер, нежели миллиардер армянский.

1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here