Янукович выступил с письменным обращением к властям в Киеве

122

1Отстраненный Верховной радой от должности президента Украины Виктор Янукович призывает принять безотлагательные меры в связи с резко обострившейся ситуацией на востоке страны. Как передает «Интерфакс», об этом говорится в распространенном в Ростове-на-Дону заявлении Януковича.

«Немедленный отвод всех вооруженных сил Украины в места постоянной дислокации; немедленный вывод с востока Украины направленных туда отрядов так называемой национальной гвардии, переодетых в военную форму и вооруженных автоматическим оружием и гранатами; немедленное начало мирного диалога с выдвинутыми населением восточных регионов лидерами с целью поддержания там систем жизнеобеспечения», – отмечается в заявлении Януковича.

Свои требования Янукович адресует тем, «кто считает себя властью в Киеве».

«Вы в шаге от кровопролития, кровь не смывается. Остановитесь!» – призывает Янукович.

По его мнению, применение вышеуказанными лицами оружия на востоке Украины «уже ничего не изменит».

«Люди оскорблены. Вы назвали миллионы людей террористами. У людей нет уже другого пути, кроме борьбы за свои права, свою жизнь и своих детей», – подчеркнул Янукович.

Следует сказать, что на востоке Украины сохраняется напряженная ситуация. Митинги сторонников федерализации продолжаются в Донецке, Харькове и Луганске на востоке Украины с начала марта. Позднее митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевку, Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов. ЕС и США считают, что протесты на востоке Украины проходят при поддержке России. На Западе считают, что на востоке Украины Россия действует по сценарию, опробованному ранее в Крыму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here