Олланд помянет жертв Геноцида армян

101

ollandАппарат президента Франции Франсуа Олланда подтвердил его намерение присутствовать на официальной церемонии в память Геноцида армян, которая пройдет 24 апреля в 19 часов у памятника Комитасу на площади Канады в Париже.

Совет по координации армянских организаций Франции благодарит власти страны, которые, в лице президента республики, воздадут память 1,5 млн жертв Геноцида армян. Это значительное событие, которое нужно осознавать в его полноте, учитывая престиж Франции и ее роль на мировой арене, говорится в заявлении совета, сообщает «Nouvelles d’Arm?nie».

Присутствие президента подтверждает уважение главы государства к своим обязательствам, подтверждает приверженность основополагающим ценностям демократии, стоящим на защите правды и справедливости, а также подтверждает должное уважение к жертвам и защиту человеческого достоинства.

«Накануне государственного визита в Армению, на фоне этнической чистки в армянонаселенном селе Кесаб в Сирии, радикализации позиции по отрицанию Геноцида в турецком правительстве, слова президента Франции особенно ждут и во Франции, и за ее пределами. Призываем всех французов собраться на церемонию у памятника Комитаса», — говорится в заявлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here