Эдвард Налбандян и Владимир Макеей обсудили вопросы сотрудничества

325

2Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 21 апреля встретился со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем.

В ходе встречи Макей заявил, что Беларусь и Армения нацелены на поступательную динамику сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах, сообщает БЕЛТА.

По его словам, в Беларуси высоко ценят сложившиеся дружественные отношения с Арменией. Он также выразил удовлетворение уровнем политического диалога, динамикой двусторонних контактов на различных уровнях, что, по его мнению, говорит об открытом характере отношений между двумя странами. «Хоть в последние месяцы страны активизировали сотрудничество, но это далеко не тот уровень, который мог бы быть. Наша задача — определить новые направления, проекты, которые придадут большую динамику сотрудничеству», — подчеркнул министр.

Эдвард Налбандян в свою очередь также обратил внимание на растущую динамику отношений в последние годы. В то же время, по его мнению, страны должны приложить дополнительные усилия, чтобы найти новые направления сотрудничества.

Коснувшись прошлогоднего визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Армению, Налбандян отметил, что сейчас предстоит рассмотреть, как выполняются данные президентами поручения, ход реализации принятых ими решений по развитию двусторонних отношений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here