Лейла Юнус: Создавать образ врага в лице соседа – это нацизм

497

37667Поскольку Миркадырову инкриминируют «шпионаж в пользу Армении», Лейла Юнус в первую очередь весьма решительно высказалась по этому поводу: «Не приемлю и не признаю выдвинутые против него обвинения, и если у властей есть претензии к Рауфу, то я могу подтвердить, что в Армению он ездил в рамках наших проектов. Об этом заявила, комментируя азербайджанскому порталу haqqin.az арест известного журналиста Рауфа Миркадырова, правозащитник Лейла Юнус.

Считаю, что запрещать людям общаться между собой, — самый настоящий нацизм. В свое время мы все жили в едином Советском Союзе, а все нации и народности были как одна семья. И сегодня мы общаемся невзирая ни на какие политические ситуации — грузины с абхазами, армяне с азербайджанцами. Создавать образ врага в лице соседа – это нацизм. С 1965 года армянам внушают, что турки – враги, получается, что сейчас Азербайджан идет по пути Армении. Но пока в Армении и в Азербайджане есть люди, которые стремятся жить в мире и решить все проблемы мирным путем, есть и надежда разрешить наболевший конфликт».

Касаясь связей Р.Миркадырова с бывшим главой МНБ Армении Давидом Шахназаряном, правозащитник отметила, что она знает Д.Шахназаряна с 1991 года. «Тогда он был простым научным сотрудником института физики Академии наук Армении, а я была сотрудником Института истории в Азербайджане. Так случилось, что позже я работала в Минобороны, а он стал советником президента Армении по силовым структурам. С 2001 года у нас с ним совместные проекты, финансируемые Фондом Эберта. Мы имеем постоянные проекты с армянами в рамках различных проектов. Для меня честный и гуманистично мыслящий армянин ближе азербайджанского следователя, пытающего и забивающего до смерти наших граждан…»

По однозначному мнению Лейлы Юнус, «цель ареста Миркадырова — взять под полный контроль все совместные проекты с Арменией и не допустить работу независимых НПО в этой области, зато чтобы в подобных проектах участвовали только НПО, подконтрольные властям, а всех остальных объявить шпионами…».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here