Прибалтика, Карабах являются частью «Концепции русского мира»: Андрей Пионтковский

69

4Прибалтика, Карабах являются частью «Концепции русского мира». Об этом заявил  Российский публицист Андрей Пионтковский. Я согласен с циркулирующими точками зрения о том, что после реализации своего плана-максимума в Украине Путин двинется вперед – в Прибалтику и Карабах.

В ходе беседы с Первым Информационным политический аналитик и колумнист Андрей Пионтковский, отвечая на вопрос о российском вмешательстве в Юго-Восточной Украине и в Приднестровье, а также и к другим претензиям российской захватнической политики.

Российский публицист напомнил, что в своих последних выступлениях, в частности 18-го марта, Путин заявлял о более широких формулах – «Концепции русского мира и о воссоединении разделенных народов. А это, по его словам, типично гитлеровская пропаганда.

«Накануне в Женеве, можно сказать, в действительности состоялась сдача Украины Путину, то есть, Путин получит то, что он накануне называл Новороссией, 6-7 украинских регионов. Путин, прекрасно зная политику Запада и НАТО, естественно, будет двигаться к Эстонии. Путин с большим удовольствием признает результаты референдума жителей эстонского города Нарва: они, естественно, захотят воссоединиться с русским миром.

Если в случае Украины у Запада была причина, что Украина не является членом НАТО, а Эстония является членом НАТО, и у Запада есть международные обязательства, но в случае Украины были обязательства и у Великобритании, и у США – обеспечивать безопасность Украины, той Украины, которая согласно Будапештскому меморандуму 1994-го года отказалась от ядерного оружия.

А Запад испугался и боится, так как Путин занимается ядерным шантажом, Запад прекрасно понимает, что любая война против России с легкостью будет выиграна, так как российская армия слаба, однако Путин угрожает переходом к ядерному уровню.

Естественно, на Западе многие начнут задавать себе вопрос – хотят ли они погибнуть ради Нарвы? Так что, очередным пунктом назначения будет Нарва. Присоединение Нарвы к России окончательно разрушит НАТО и доверие к Западу во всем мире.

Что касается Нагорного Карабаха, то он, по сути, не является первым вопросом с повестки Путина, так как здесь вопрос сложен, присоединить Карабах к России будет очень сложно. Однако Карабах, как это было в течение последних 20 лет, будет Путиным использован как рычаг против и Армении, и Азербайджана, и даже Грузии, так как в случае любого сценария военных действий вокруг Карабаха Россия потребует коридора между дислоцированной в Гюмри российской военной базой и Тбилиси. Так как и нынешнее руководство, и Саакашвили одинаково относились к режиму Путина»,- прокомментировал А. Пионтковский.

Наш собеседник убежден, что воссоединение «русского мира» и строительство пятой империи закончится тогда, когда Путин пожелает прибрать к рукам Северный Казахстан. Вмешается Китай, введет свои войска в Казахстан и уничтожит Путина – таким образом, отобрав многие территории на Дальнем Востоке.

«Так все имперские упражнения Путина завершатся, Запад не сможет остановить Путина, однако Китай проявит себя как большой преступник, который решает вопрос мелких карманников.

В этом случае в игру вступит действительно сильнейший игрок, а Путин понимает степень ничтожества современного Запада, и, используя это, попытается осмеивать Запад, как захочет. Он понимает, что Запад не готов к противостоянию: вчерашние сделки в Женеве свидетельствуют именно об этом. Это та же сделка, по которой Гитлеру была сдана Чехословакия. США и ЕС сдали Украину»,- сказал российский политический аналитик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here