Русские нацисты «отпраздновали» день рождения Гитлера и атаковали прокуратуру

503

214Ночью 20 апреля 2014 года в Челябинске неизвестные подожгли помещения местной прокуратуры. По предварительным данным, акт вандализма осуществили неонацисты, отмечавшие день рождения немецкого диктатора Адольфа Гитлера.

«В ночное время 20 апреля 2014 года через разбитые окна был осуществлен поджог двух кабинетов в здании прокуратуры Калининского района Челябинской области», — сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. По данным стражей порядка, злоумышленники использовали бутылки с зажигательной смесью. В связи с пожаром возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 (умышленное повреждение имущества), ч.2 ст.214 (вандализм) УК РФ.

В ведомстве не говорят о том, какой круг лиц отрабатывается на причастность к преступлению. Однако Life News пишет, что преступники оставили на фасаде здания прокуратуры красноречивую надпись: «Жги мусарню за Адольфа».

В прокуратуре подтвердили факт поджога. «Вчера в 23:56 поступило сообщение, что неизвестные забросили в окна первого этажа прокуратуры шесть бутылок с зажигательной смесью и нанесли свастику под окнами. В результате два кабинета полностью выгорели, сгорели полностью и документы», — сообщила в понедельник «Интерфаксу» и. о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

На место происшествия выехал прокурор Челябинской области Александр Войтович. К расследованию подключилось управление ФСБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here