Самое актуальное о ситуации в странах, где есть коронавирус, на 2 апреля 2020 года

72

Самое актуальное о ситуации в странах, где есть коронавирус, на 2 апреля 2020 года

По состоянию на 1 апреля 2020 года, во всем мире инфицировано более 861 тысяч человек. Количество летальных исходов близится к отметке в 43 тысячи человек. Провинция Хубэй в Поднебесной в январе 2020 года стала центром распространения вируса COVID-19. Интересно, что сегодня Китай не входит в первую тройку по количеству инфицированных. Представители ВОЗ объявили эпидемию вируса COVID-19 пандемией 11 марта. Сейчас в Поднебесной значительно уменьшилась скорость распространения инфекции, во многом это произошло благодаря введённым правительством мерам. Власти закрыли границу между городами и ввели режим самоизоляции.
Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Онлайн карта распространения коронавируса в мире в 2020 году

Китайский коронавирус, актуальное на 2 апреля 2020 года, ситуация в странах, где есть заразившиеся

  • На территории КНР за сутки погиб всего один инфицированный человек.
  • Общее количество летальных исходов в мире превысило отметку в 42 тысячи человек.
  • В Америке зафиксировано резкое увеличение числа инфицированных – более чем на 23 тысячи.
  • Власти Туркмении запретили употреблять слово «коронавирус».
  • В соцсетях начали распространять фейковую информацию о неустойчивости вируса COVID-19 при критических низких и высоких температурах. ВОЗ уже опровергли данную информацию.
  • Одна из самых крупных компаний по производству авто «Lamborghini» оборудует один из своих заводов для создания защитных масок. Итальянская корпорация планирует производить не менее чем тысячу хирургических масок в день.
  • С 1 апреля во многих регионах РФ вводится режим самоизоляции.
  • В Австрии зафиксировали более десяти тысяч инфицированных.
  • Власти Грузии опровергли фейк-информацию о введении «сухого закона».
  • Король Таиланда самоизолировался за границей своей страны. Тайский правитель Маха Вачиралонгкорн Рама Х приобрел немецкий отель и поселился там с 20 наложницами. Несмотря на строгие законы, которые запрещают критиковать короля, тайцы начали подписывать петиции с хэштегом «зачем нам нужен такой король?».

Америка из-за вируса COVID-19 исчерпала национальный запас защитных средств

Американские власти заявили, что из-за распространения китайского вируса был почти полностью исчерпан запас средств личной защиты, который находился в распоряжении Национального стратегического резерва. Об этом сообщают журналисты издания Reuters, ссылаясь на представителей министерства внутренней безопасности.

Самое актуальное о ситуации в странах, где есть коронавирус, на 2 апреля 2020 года

Речь идет о защитных масках, респираторах, медицинских перчатках и халатах. Из-за сокращения запасов Федеральное агентство по ЧС, по данным Reuters, пытается отыскать необходимые медицинские принадлежности, которые доступны для покупки за рубежом. В основном, рассматривают поставщиков в КНР и Малайзии.

В Национальном стратегическом резерве Соединенных Штатов собрали крупнейший в стране запас лекарств и предметов медицинского назначения, их используют в случае чрезвычайных ситуаций, в результате которых губернаторы штатов сталкиваются с нехваткой тех или иных медицинских средств. Агентство сообщает, что по состоянию на 18 марта 26 миллионов медицинских масок и 12 миллионов респираторов были направлены из Национального стратегического резерва работникам здравоохранения по всей стране.

В Испании число заразившихся коронавирусом превысило 100 тысяч

Количество инфицированных в Испании составляет 102 136 человек. Об этом сообщили представители Министерства здравоохранения. От вируса погибли 9 053 человека. При этом, количество вылечившихся составило 22 647 человек. Больше всего инфицированных в Мадриде – 29 840 человек. Отметим, что в Испании стремительно растет количество летальных исходов от вируса. Еще вчера, 31 марта, сообщалось о 8 189 погибших от вируса.

Самое актуальное о ситуации в странах, где есть коронавирус, на 2 апреля 2020 года

Ранее парламент Испании принял решение о продлении режима ЧП в стране до 12 апреля. Жителям Испании запретили выходить на улицу без крайней необходимости.

В Италии продлили карантин до 13 апреля

Правительство Италии приняло решение продлить карантин до Пасхи, об этом сообщил министр здравоохранения страны Роберто Сперанца.

Самое актуальное о ситуации в странах, где есть коронавирус, на 2 апреля 2020 года

«У нас нет права на ошибку. Мы не имеем права совершить шаги, которые сведут на нет все наши усилия. Это единственный жизнеспособный способ перезапустить наши двигатели. Научно-технический комитет посоветовал нам пролонгировать действие всех ограничительных мер вплоть до 13 апреля», – говорит министр.