У турецких геев будет собственная тюрьма

110

9Власти Турции объявили о том, что рассматривают вариант создания специализированных тюрем для заключенных с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

В официальном заявлении министра юстиции Турции Бекира Боздага говорится о том, что целью создания таких исправительных учреждений является защита гомосексуальных заключенных.

В специализированных тюрьмах заключенным-гомосексуалистам не придется делить места общего пользования с другими арестантами. Также им не придется выходить на совместные прогулки и участвовать в коллективных мероприятиях.

По мнению организаций, защищающих права геев, в стране наблюдается враждебное отношение к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. В частности, в турецких тюрьмах они содержатся в одиночных камерах.

Представитель одной из правозащитных организаций Мурат Койлу выразил обеспокоенность в связи с данным планом правительства. По его мнению, вместо того чтобы прививать обществу культуру «совместного проживания» с геями, правительство намеренно изолирует их от общества.

Койлу считает, что это не что иное, как новое наказание для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Также он обеспокоен тем, что из заявления правительства не следует никаких конкретных предложений по защите заключенных, которые не являются открытыми геями.

Он отмечает, что уровень насилия применяемого по отношению к гомосексуалистам и трансгендерам достаточно высокий. И тут сложно сказать, что лучше — отдельная тюрьма или одиночная камера в обычной тюрьме.

По мнению Койлу, создание специализированных исправительных учреждений не добавит терпимости в обществе, а значит это всего лишь временная мера, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Roygbiv.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here