Таксистам в Азербайджане запретили говорить об Алиеве

118

шататВ Азербайджане таксистам строго запретили обсуждать с пассажирами политические темы. Как передает азербайджанский портал haqqin.az, около 3 тыс. таксистов получили от руководства смс-сообщения с соответствующими предупреждениями. Сообщившая об этом газета «Азадлыг» причины запрета не поясняет.

Отметим, что власти Азербайджана пытаются заглушить голоса критиков репрессируя граждан за политическую активность в социальных сетях. Данный запрет также преследует цель заглушить голоса несогласных. Как отмечала правозащитная организация Amnesty International в мартовском заявлении, азербайджанские власти готовы на любые уловки, лишь бы заглушить критику оппозиции, активистов гражданского общества и журналистов в свой адрес, говорится в опубликованном накануне заявлении.

Международные организации, в том числе Human Rights Watch, Amnesty International, «Комитет по защите журналистов» и другие неоднократно призывали власти Азербайджана освободить лиц, арестованных по политическим мотивам. Amnesty International признала в конце прошлого года наличие 14 «узников совести» в Азербайджане. Согласно данным AI и HRW, в 2013 году в Азербайджане было арестовано 10 журналистов. Британская организация Index on Censorship заявила, что свобода слова в Азербайджане находится под серьезной угрозой. Согласно организации, в год президентских выборов подавление права на свободу слова приняло беспрецедентные масштабы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here