Башар Асад посетил христианский город Маалюля

121

1Президент САР Башар Аль-Асад посетил недавно освобождённый от террористов город Маалюля. Глава государства поздравил всех христиан с Воскресением Христовым и осмотрел христианские святыни, понесшие ущерб в результате преступной деятельности вооружённых группировок радикальных исламистов, сообщает ANNA-news.

Сегодня пасхальное богослужение в кафедральном соборе Дамсаска провел Григориус III Ляххам, патриарх Мелькитской католической церкви, Антиохии и всего Востока (в миру Лутфи Лахам).

Мелькитская католи?ческая це?рковь — одна из восточнокатолических (грекокатолических) церквей, придерживающихся византийского обряда в составе одного из шести восточнокатолических патриархатов.

В свой проповеди Его Блаженство отметил сплоченность народа вокруг армии и руководства государством, призвал урегулировать кризис мирным путем, обвинил некоторые страны в поддержке терроризма.

Также молитвы и мессы по случаю Пасхи были проведены в других церквях Дамаска, в римско-католической церкви Аз-Зейтун и православном соборе Святого Георгия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here