Может быть, для азербайджанцев «скорое время» означает несколько столетий?

567

28Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, комментируя последние угрозы главы азербайджанского оборонного ведомства Закира Гасанова, напомнил, что прежний министр обороны этой страны Сафар Абиев говорил то же самое около десяти лет.

Как сообщают азербайджанские СМИ, накануне Гасанов пригрозил «в скором времени отомстить за шехидов» и «освободить» территории из-под так называемой «оккупации».

«Абиев говорил то же самое около десяти лет. Возможно, в Азербайджане время четко не датировано? То есть, может быть, для них это «скорое время» означает несколько столетий?», — сказал Ованнисян агентству Newsarmenia.ru.

Противостояние между Арменией и Азербайджаном возникло из-за карабахского конфликта, начало которому было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.Garabag bizimdir

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here