Дамаск обвиняет Париж в колониализме

100

4Заместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Фейсал Аль-Микдад заявил, что причины вмешательства Франции в сирийские события продолжаются до сих пор, потому что она не может никак забыть, что была страной колонизатором, а народ Сирии окончательно изгнал французских колониалистов со своей земли 17 апреля 1946 года.

В статье, опубликованной ливанской газетой Al Binaa, Аль-Микдад выразил возмущение, по поводу переступающего все моральные границы, Парижа, который путем открытой поддержки террористических группировок, воюющих в Сирии, беспрецедентно вмешивается во внутренние дала Дамаска, передает SANA.

Он привел лишь несколько из бесчисленных примеров вмешательства Франции, которые ставят ее выше других стран-заговорщиков против Сирии.

Аль-Микдад отметил, что нет проекта резолюции, встреч, конференций, в которых бы Франция, стремясь управлять войной против Сирии, первой выступала против САР, и это, если не говорить о проектах, где она сама выступала автором данных резолюций бодибилдинг фото тут.

Ни одна страна в мире, будь то арабская или западная, не позволили себе признания так называемой «оппозиционной коалиции» таким способом, как сделала это Франция.

Париж оказывал все виды и формы поддержек террористическим группировкам: логистическую, информационную, политическую и военную, прилагая все усилия с целью взять под свой контроль ресурсы а также часть сирийских территорий при помощи террористических группировок.

В заключение Аль-Микдад выразил уверенность, что также, как 68 лет назад, из Сирии был эвакуирован последний французский солдат и страна получила независимость, она и в этот раз отстоит свой суверенитет, как это было в 1946 году.

В свою очередь, ливанский кардинал Бшара Бутрос Ар-Раи призвал международное сообщество положить конец кризису в Сирии и прекратить отправку оружия и денег вооружённым группировкам по экономическим и политическим мотивам.

Ар-Раи в пасхальном послании, выразил солидарность с теми, кто страдает от войны, насилия и террора в Сирии, Ираке, Египте и Палестине. Он сказал: «Мы молимся Богу за души невинных жертв, за раненых и семьи беженцев, потерявших свой кров».

Он выразил сожаление в каждодневных нападениях на невинные жертвы, в гибели десятков детей и учащихся школ Дамаска, пострадавших в результате минометных обстрелов террористов, а также в связи с убийством священника-иезуита Франциска Ван Дер Лугта в Хомсе.

Гражданская война в Сирии продолжается уже 3 года. За это время, по данным ООН, погибло 125 тысяч человек, 2 миллиона стали беженцами, еще 4 миллиона – внутренне перемещенными лицами. В настоящее время война идет как между оппозицией и правительственными войсками, так и внутри исламистских группировок. Цель исламистских группировок – создать государство по законам шариата. Более 9,5 миллионов человек были вынуждены бежать из зоны боевых действий, что спровоцировало масштабный гуманитарный кризис в Сирии и соседних странах.

В Сирии христиане до гражданской войны составляли 10% населения. С 2011 г. в стране были убиты более 1 тыс. христиан, разрушены более 40 церквей и др. христианских учреждений. Около полумиллиона христиан бежали из страны.

Утром 14 апреля вооруженные силы САР восстановили контроль над городом Маалула. Патриарх Католической церкви Антиохии и всего Востока Григориус III Ляххам назвал символической победу сирийской армии в Маалуле, выразив уверенность, что за ней последует полное освобождение Сирии от террористов. Патриарх направил приветствие каждому сирийскому солдату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here