Филарет обвинил Москву в агрессии

102

2Глава Украинской православной церкви Филарет в пасхальном обращении к верующим подверг резкой критике действия Москвы в отношении его государства.

«Против нашей миролюбивой страны, добровольно отказавшейся от ядерного оружия, совершается агрессия и творится несправедливость. Агрессию осуществляет держава, которая гарантировала нашу территориальную целостность и неприкосновенность границ. Бог не может быть на стороне зла, поэтому недруг украинского народа обречен на поражение. Господи, помоги нам поднять Украину», — заявил он.

И.о. президента Украины Александр Турчинов также выступил с пасхальным обращением.

«Мы живем в судьбоносное время, когда украинский народ со всей решимостью подтверждает свою волю к свободе и справедливости», — говорится в документе.Тем временем, предстоятель РПЦ патриарх Кирилл утром 20 апреля в храме Христа Спасителя совершил коленопреклоненный молебен о мире и согласии в Украине.

В отличие от Филарета, он воздержался от оценок, кто прав, и кто виноват в нынешнем противостоянии, но, обращаясь перед молитвой к прихожанам, назвал Украину частью Святой Руси.

Отметим, что каноничность Украинской православной церкви не признана ни Московским патриархатом, ни другими поместными церквами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here