Азербайджанцы будут защищать Украину от России

362

AzeriФорум украинских азербайджанцев, в котором приняли участие более 100 человек из всех регионов Украины, 19 апреля вынес решение о создании полка из азербайджанцев, который станет реальным вкладом диаспоры в усиление обороноспособности Украины — передает УНН.

Все докладчики (политики, общественные деятели, бизнесмены, спортсмены — ред.) сошлись на том, что следует собрать разрозненные общины украинских азербайджанцев в одну организацию и выступить вместе с украинцами в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины аппараты для укладки гидроизоляции.

Одновременно звучали неоднозначные мнения по поводу того, что Украине также следует больше внимания уделять третьему по численности нацменьшинству в государстве; ведь на сегодняшний день количество азербайджанцев в Украине составляет более 500 тысяч человек. Ключевой фразой мероприятия стало высказывание, что в случае необходимости украинские азербайджанцы готовы встать на защиту своей второй Родины и отдать за нее жизнь рядом с братьями-украинцами.

Добавим, что весь мир наслышан о доблестных войнах азербайджанцев. Сыны Азербайджана активно участвовали в регулярных армиях Гитлеровской Германии.

20091205193316!Gazeta_Azerbaijan

Азербайджанский легион состоял из четырёх полков и 35 батальонов, а также других подразделений. Общая численность легионеров 70 тыс. человек 25000 — в боевых, 8000 — во вспомогательных частях Азербайджанского легиона, остальные — в составе различных частей вермахта в том числе в Туркестанском легионе, и 2000 человек в составе войск СС.

Примечательно, что азербайджанский фашистский легион в 1942 году тоже был создан на территории Украины.

В Украине были сформированы 6 боевых азербайджанских батальонов и 2 запасных. Помимо легионов, отдельные боевые и тыловые азербайджанские отряды создавались другими подразделениями вермахта и СС. Они формировались в виде самостоятельных единиц и в составе немецких частей. Так, Азербайджанская боевая группа под командованием бывшего полковника Русской императорской армии Исрафилбея входила в состав Кавказского соединения СС.Warschauer Aufstand, Aufstellung von Soldaten
Солдаты 1/111-ого азербайджанского пехотного батальона, участвовавшего в подавлении Варшавского восстания. Август 1944 года.

Начиная с 1942 года, азербайджанские соединения участвовали в боях на Восточном фронте. 804-й батальон с сентября действовал на Кавказе в составе 17-й армии группы армий А. Батальон майора А. Фаталибейли участвовал в 800-километровом марше от Таганрога до Псебайской. Около 10 азербайджанских батальонов действовали на Кавказе, Украине, в Крыму, Беларуси и Польше.

Азербайджанцы особо отличались своей жестокостью против мирного населения на территории Украины и Польши. В мае 1943 года азербайджанцами были совершены десяток набегов на украинские села, где после них оставались тлеющие хутора и убитые измученные женщины и дети.

Похоже история повторяется…

про доблестных войнах азербайджанцев можете посмотреть видеоролик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here