Специалисты, разбиравшиеся с финансированием «Аль-Каиды» ищут деньги Путина

73

kerryСША «готовы нанести удар по личному состоянию президента РФ Владимира Путина», утверждает британская газета The Times. О возможности новых санкций в отношении высшего эшелона российской власти на переговорах в Женеве заявил глава Госдепа США Джон Керри.

На четырехсторонних переговорах был принят меморандум об урегулировании на востоке Украины, и власти в Киеве отчитались о начале его выполнения. В случае срыва договоренностей и вероятного в таком случае введения санкций деньги Путина будут искать специалисты, разбиравшиеся с финансированием «Аль-Каиды», утверждает британская газета. Накануне в прессе появились сообщения о том, что Россия неожиданно отказала США в инспекционном полете над своей территорией в рамках Договора по открытому небу, что связали с возможным усилением группировки на границе с Украиной.

США «готовы разыграть очень личную карту в отношении президента Путина, если он решит направить войска в восточную Украину», — пишет The Times, статью которой цитирует InoPressa.

Газета напоминает о предполагаемых 40 млрд долларов Путина. Ранее политолог Станислав Белковский утверждал, что Путин контролирует нефтетрейдера Gunvor, который до недавнего времени почти наполовину принадлежал бизнесмену Геннадию Тимченко, уже ставшему жертвой американских санкций. Тимченко сообщал, что продал свою долю партнеру за день до объявления санкций и перевел миллиарды в российские банки. Официально связь Путина и Gunvor категорически отрицается.

Тем не менее, The Times сообщает: «Источники в разведслужбах Запада предполагают, что личное состояние Путина, накопленное благодаря солидным долям акций в российских энергетических компаниях, надежно хранится на счетах в Швейцарии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here