После Украины Путин обратится к Карабаху?

116

46_tnПосле того, как президент России Владимир Путин выполнит свой план-максимум в Украине, он “приступит к следующим завоеваниям”, теперь уже в Прибалтике и Карабахе. Об этом порталу Gordonua.com заявил известный российский политолог, социолог и публицист Станислав Белковский.

“После своего плана-максимума Путин оставит Украину в покое и пойдет на Прибалтику, Карабах и так далее — в другие регионы мира. “Победное шествие продолжится, пока его не остановит экономический коллапс России или что-нибудь еще”, — сказал Белковский. Что касается непосредственно Украины, то, по мнению политолога, Путину нужно установить полный контроль над юго-востоком страны, отрезать ее от Черноморского бассейна и добиться от киевских властей признания независимости Приднестровья. “Программа-максимум Путина — создать систему буферных государств между Донецком и Приднестровьем. В эту систему должны войти все украинские области, отделяющие Россию от Приднестровья, то есть Донецкая, Луганская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская. Путин отрежет Украину от Черного моря и установит полный контроль России над Черноморским бассейном”, — уверен Белковский.

По словам политолога, даже если на президентских выборах 25 мая выиграет кандидат, устраивающий Кремль, например, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, — Путин от своих планов не откажется. “Путин реально хочет контролировать юго-восток Украины, обеспечить официальное признание аннексированного Крыма и официальное признание независимости Приднестровья. Это его цель во всем, что касается Украины. Но он считает, что среди всех украинских политиков договариваться можно только с Тимошенко. Ради того, чтобы она стала президентом Украины, Путин будет готов отступить от своего плана. Отступить, но не кардинально поменять. Амбиции Путина распространяются гораздо дальше Украины”, — заключил Белковский.

«Новое время»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here