Глава КП Армении: Вступлением в ТС Армения укрепит защиту государственных границ

292

Коммунистическая_партия_АрменииПуть евроинтеграции Армении лопнул как воздушный шар в пользу народа. Об этом на пресс-конференции 19 апреля заявил первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Армении Тачат Саркисян.

От имени Компартии Армении он еще раз приветствовал шаг о вступлении в Таможенный союз. «Я удивляюсь, что некоторые люди пытаются охарактеризовать вступление в ТС как потерю независимости Армении. Заверяю, что в ТС мы будем более могучими», — отметил Тачат Саркисян. Кроме того, по его словам, с точки зрения карабахской проблемы, вступая в ТС, Армения укрепит защиту государственных границ. Таможенный союз, подчеркнул первый секретарь ЦК Компартии, открывает для нас новые перспективы, таким образом, восстановятся бывшие экономические связи Армении.

Напомним, что о намерении вступить в Таможенный союз президент Армении Серж Саргсян заявил 3 сентября 2013 года в Москве по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Исполняющий обязанности министра экономики Армении Ваграм Аванесян заявил, что документ о присоединении Армении к ТС будет подписан уже 29 апреля в ходе заседания Евразийского высшего экономического совета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here