В США запущен новый интернет-проект касательно Геноцида армян

72

8В преддверии столетия Геноцида армян проект «100 лет, 100 фактов» будет публиковать информацию об армянах два раза в неделю с 24 апреля 2014 года до 24 апреля 2015 года. Как пишет «Asbarez», эти факты будут публиковаться на сайте 100years100facts.com, который связан с сайтами социальных медиа «Facebook», «Twitter», «Instagram» и «Google+».

«Идея использования социальных медиа и Интернета для того, чтобы вспомнить Геноцид армян и связать друг с другом общины, разбросанные по всему миру, вдохновила меня,– сказала руководитель проекта в Лос-Анджелесе Лена Адишян.– Представить сто фактов, касающихся Армении и армян, не легкая задача. Мы надеемся, что для читателей содержание будет обучающим и интересным».

Цель проекта «100 лет, 100 фактов» заключается в том, чтобы осветить разные аспекты армянской истории и культуры в первую очередь для самих армян, а также для широкой аудитории – от народа Турции и от общества в целом, где есть армянская диаспора, до любого человека, который интересуется Арменией и армянским народом. Помимо обсуждения темы Геноцида армян, в этих фактах будет представлена также жизнь известных армян, общин армянской диаспоры и другие элементы культуры, в том числе религия, язык, литература и даже спорт и развлечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here