Новые факты в связи с «оффшорным скандалом»

300

7Выявлены новые факты по «оффшорному скандалу», в связи с которым упоминается имя бывшего премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна. Об этом пишет газета «Жоховурд».

«Не исключено, что дело получит неожиданное продолжение. Кипрская сторона подтвердила, что под документами стоит подпись Тиграна Саркисяна. А если это все вдруг будет официально подтверждено, дипломатическая карьера Тиграна Саркисяна окажется под вопросом», — пишет «Жоховурд».

«Оффшорный скандал» в Армении разгорелся после того, как СМИ распространили сведения о регистрации на Кипре компании «WLISPERA HOLDINGS LIMITED», акционерами которой якобы являются бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян, глава Араратской епархии Армянской апостольской церкви Навасард Кчоян и предприниматель Ашот Сукиасян. Компания имеет прямое отношение к банкротству известного бизнесмена Пайлака Айрапетяна. Для регистрации оффшорной компании из банка «Америа» был взят крупный кредит. После публикации этой информации как Навасард Кчоян, так и Тигран Саркисян опровергли ее, а предприниматель Ашот Сукиасян отправил Генпрокурору письмо, в котором отмечалось, что это он от имени премьер-министра и главы Араратской епархии зарегистрировал компанию без ведома последних. В свою очередь, Генпрокурор Кипра Петрос Клеридес, находясь в Армении, исключил регистрацию личности в качестве акционера оффшорной компании без ее согласия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here