Обама и Меркель представили ультиматум России

75

omРоссия должна заставить свои нерегулярные войска в восточной Украине сложить оружие и покинуть захваченные здания. Если этого не произойдет в ближайшее время — ЕС и США готовы принять дальнейшие меры в отношении России.

Об этом шла речь в телефонном разговоре президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает офис пресс-секретаря Белого дома.

«Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили с глубокой обеспокоенностью ситуацию в восточной Украине», — говорится в сообщении.

«Президент США выразил благодарность правительству Украины, которое выдвинуло конструктивные предложения по расширению местного самоуправления и обеспечению защиты прав всех украинцев», — отмечает Белый дом.

«Лидеры подчеркнули, что Россия должна предпринять немедленные конкретные шаги по деэскалации ситуации в восточной Украине, в том числе с помощью своего влияния на нерегулярные войска в восточной Украине, чтобы вынудить их сложить оружие и покинуть здания, которые они захватили», — отмечается в сообщении.

«Президент и канцлер договорились, что Соединенные Штаты и Европа готовы принять дальнейшие меры, если деэскалация не произойдет в ближайшее время», — отмечено в сообщении.

«Лидеры также сообщили о своей поддержке президентских выборов в Украине 25 мая», — отметил офис пресс-секретаря Белого дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here