Акция протеста у резиденции президента Армении

671

P1450122_copyПремьер-министр Армении Овик Абрамян вышел к участникам проходящей вечером 18 апреля перед зданием администрации президента акции протеста против внедрения обязательной накопительной пенсионной системы в стране.

Как передает Lratvakan.Com со ссылкой на NEWS.am, глава правительства заявил, что готов к конструктивному диалогу с молодежью, борющейся против внедрения обязательного компонента накопительной пенсионной системы.

«Я действительно буду с вами предельно искренен. Я в курсе всех проблем, которые вызывают вашу обеспокоенность. Наши обсуждения не должны проходить на улице. Готов обсуждать их с вами, первый шаг мною уже сделан, и я готов продолжить обсуждения. Хочу, чтобы вы поняли, что мы готовы решать любой справедливый вопрос. Мой подход заключается в том, чтобы не ждать до 30 сентября, и уже до конца июня найти такое решение, которое будет приемлемо для всех», – сказал премьер, еще раз заверив, что готов к конструктивному диалогу. Он проинформировал, что накануне поручил государственным органам в сжатые сроки подготовить проект закона, который бы отменил расчет штрафов за отказ от выполнения накопительных пенсионных отчислений до 3 апреля 2014 г (когда Конституционный суд Армении признал ряд положений Закона «О накопительных пенсиях» не соответствующими Конституции. Правительство готовится предложить законопроект к обсуждению на четырехдневной парламентской сессии, стартующей 28 апреля.

Абрамян также заявил, что власть не является врагом народа, соответственно будет найдено решение волнующей народ проблемы. При этом он заявил, что не собирается давать какие-либо обещания на улице, поскольку считает это некорректным.

Отметим, что участники акции против накопительный системы собрались у президентской резиденции и требовали немедленной реализации решения Конституционного суда, в частности прекращения перечисления пенсионных отчислений и возвращения уже перечисленных средств.

Напомним, что Конституционный суд Армении 2 апреля огласил решение, согласно которому ряд статей скандального закона «О накопительных пенсиях» не соответствуют Конституции. Одновременно Конституционный суд дал время парламенту и Правительству до 30 сентября текущего года, чтобы внести поправки в ряд законодательных положений. На следующий день после оглашения решения председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян заявил, что закон будет действовать до 30 сентября и весь этот период работодатели обязаны делать отчисления от зарплат работников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here