В Турции решили затопить армянское кладбище

516

5Редакции сайта Ermenihaber от жителя Бингеля Седата Бирола (Бюракн) стало известно, что в уезде Айялдере уничтожается армянское кладбище. Бирол также представил фотографии с кладбища.

Уничтожение ведется военными и объясняется тем, что на месте кладбища будет сооружено водохранилище. В настоящее время на поверхности земли лежат скелеты людей. Бирол считает, что это очень старое захоронение. Жители села осуждают разрушение и призывают прекратить работы.

О разрушении армянского кладбища жители села известили депутата турецкого парламента от Бингеля Идриса Балука. Он сказал, что обратится в Европейский суд по правам человека (ECHR).

Турецкие военные повторяют действия Азербайджана. В декабре 2005 года в городе Старая Джуга Джульфийского района Нахичевана, несмотря на усилия ЮНЕСКО, Азербайджан осуществил акт вандализма по окончательному уничтожению древнего армянского кладбища с его 4 тысячами хачкарами (в переводе на русский язык крест-камней) – средневековыми памятниками христианской архитектуры.

За последние годы в Баку также уничтожены армянское и русское кладбища.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here