Арсена Ходжояна в азербайджанском плену подвергали избиениям

1321

3Возвращенный из азербайджанского плена житель села Верин Кармирахбюр Арсен Ходжоян в ходе своего пребывания в неволе подвергался избиениям. Таким образом от него пытались заполучить сведения о позициях ВС Армении и военнослужащих.

Об этом в беседе с корреспондентом агентства Фактинфо сообщил глава сельской общины Верин Кармирахбюр Камо Чобанян, добавив, чтоб об этом ему поведал Ходжоян. А. Ходжоян, по словам сельского старосты, рассказал ему также, что он боялся даже притрагиваться к пище.

Отметим, что врачи по итогам повторного медобследования уверяли, что на теле Ходжояна не обнаружили никаких травм, даже не выявили синяков.

Напомним, 23-летний житель села Верин Кармирахбюр Тавушской области Армении Арсен Ходжоян попал в азербайджанский плен 7-го марта, не сориентировавшись на местности из-за густого тумана.

Ходжоян приходится родственником возвращенного 4 марта из азербайджанского плена 77-летнего Мамикона Ходжояна, который также попал в азербайджанский плен и был возвращен в марте со следами насилия и пыток.

Правоохранительные органы Армении пока не спешат реагировать на факт пленения А. Ходжояна, и до сих пор не известно, каким образом он угодил в плен к азербайджанцам: пересек ли он границу по ошибке или азербайджанцы захватили его в плен с нашей территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here