Президент Армении: «Причиной отсутствия армяно-турецких отношений является не армянская сторона»

254

6115_bЗамораживание процесса нормализации отношений с Турцией было прогнозируемо. Об этом на совещании в Министерстве обороны Армении 18 апреля заявил президент страны Серж Саргсян, отвечая на вопросы присутствующих.

«Думаю, все вы знаете, что мы начали армяно-турецкий процесс – а точнее, обнародовали его – из честных побуждений, чтобы повысить сотрудничество и безопасность в регионе до нового уровня. И если кому-то кажется или тогда казалось, что мы не осознавали трудности этого процесса, то он сильно ошибается. Мы прекрасно осознавали, с кем имеем дело и какую тяжелую проблему пытаемся решить. По ходу мы увидели, что другая сторона переговоров – трудно назвать их партнерами – попыталась поставить предусловия, по-своему интерпретировать какие-то процессы, а затем и некоторые пункты документа. Но на сегодняшний день можем констатировать, что именно по этой причине процесс зашел в тупик и сегодня заморожен.

Тем не менее мы должны зафиксировать результаты. Здесь, в первую очередь, мы должны отметить, что замораживание процесса тоже было прогнозируемо и никто не может сказать, что мы думали, будто обязательно достигнем конечной точки в решении проблемы. Следует констатировать, что в любом случае наши партнеры, те, кто желают нам добра и поддерживают нас, окончательно убедились в том, что причиной отсутствия армяно-турецких отношений является не армянская сторона»,– отметил Серж Саргсян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here