«Кот ушел, явилась мышь – это всего лишь игра»

375

7Председатель парижской общественной организации «Армянское возрождение» Шант Воскерчян в ходе беседы с Первым Информационным сказал, что ни от нового правительства Армении, и ни от новоназначенного премьера у них нет ожиданий на положительные перемены.

Он отметил, что в отличие от многочисленных армянских организаций Диаспоры, которые занимаются армяно-турецкими протоколами, вопросом признания Геноцида, их интересует тот внутренний геноцид, эмиграция, которые сегодня есть в Армении. А смену премьера он посчитал попросту игрой.

«Для нас это некая игра, даже эти неправящие четыре политические силы – четверка – тоже игра, когда они хотели отставки премьера. Все это игры, для нас ничего не изменится. Кот ушел, явилась мышь: остается вся та же система, в которой люди разочаровываются и эмигрируют»,- сказал он.

По его словам, Армения достигла того уровня, что здесь даже закон не применяется: «Посмотрите на обязательную накопительную систему: Конституционный суд принял решение, правда – довольно странное, однако, в конце концов, если его изучить, КС сказал, что закон – антиконституционный, однако и сегодня с государственных сотрудников взимают пенсионные выплаты. Молодежь инициативы «Я – против!» хорошо ведет борьбу, мы с ней согласны и оказываем содействие не только им, но и другим гражданским инициативам – Предпарламенту, но никогда – властям или этой «оппозиции».

Ш. Воскерчян добавил, что у них каких-либо ожиданий от нового правительства, народ как можно скорее добиться смены системы, а если нет, то должны сформировать собственное правительство. «Мы видим, что существующие силы – полный нуль, играют на сватовских и кумовских связях, неизвестно чем занимаются, но они – нуль».

1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here