В Армении будут «мочить в сортире»

335

RВ России составили списки «национал-предателей», причем, сделано это сайтом PolitOnline, за которым стоит замглавы администрации президента Владислав Сурков. В списке 20 средств массовой информации, публикующих «антироссийские» материалы, лидерами оказались радиостанция «Эхо Москвы», телеканал «Дождь» и «Новая газета».

Вчера в ходе четырехчасовой пресс-конференции Владимир Путин также вспомнил о «пятой колонне» и «национал-предателей». Правда, он великодушно обещал пока «не хватать и не сажать» «агентов влияния Запада». Но гораздо раньше Путин говорил, что «таких» надо «мочить в сортире».

Лучшие традиции российской охранки и сталинских «черных» воронов не за горами. И прежде всего, в Армении. В России трудно «всех пересажать», а в Армении все налицо. Посол России в Армении уже заявил, что его страна будет решительно пресекать «агрессивные попытки насаждать чуждые нашему уму и сердцу ценности». А самыми «чуждыми» для России ценностями в Армении являются идеи суверенитета.

Россия упорно и жестко абсорбирует Армению, и дело уже дошло до «ума и сердца». Немногочисленные приверженцы суверенитета страны будут объявлены «прозападниками» и «национал-предателями» и крещены на Лобном месте.

Для этого совершенно не нужно вводить войска – армяне все сделают своими руками: и донесут, и крестик на двери нарисуют, и обвинят в предательстве. Сейчас предателями считаются те, кто выступает за сохранение суверенитета Армении. И власти, и «радикальная» оппозиция уже назвали вступление в Таможенный союз и ограничение суверенитета «необратимым процессом».

Политические силы в Армении и даже гражданские инициативы усиленно делают вид, что заняты внутренними проблемами, чтобы, не дай Бог, не вспомнить о суверенитете и не быть обвиненными в «предательстве». Даже «национал-революционеры» боятся говорить о суверенитете и выступать против России. Это опасно, гораздо безопаснее обвинять Турцию в оккупации Кесаба. А то, что Армения теряет независимость, это никого не интересует. Никто не хочет, чтобы его «мочили в сортире».

Наира АЙРУМЯН   «Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here