Белорусским мотоциклистам запретят шуметь

167

1В Белоруссии хотят разработать научно обоснованные санитарные нормы, регламентирующие допустимый уровень шума для транспортных средств. С данной инициативой выступила Генпрокуратура республики.

Как сообщают «Белновости», в пресс-службе прокуратуры пояснили, что в последнее время «остро встала проблема хулиганских проявлений на дорогах со стороны мотоциклистов, [участились] выяснения отношений в резкой форме между участниками дорожного движения и т.д.».

В ведомстве отметили, что неправильная эксплуатация мотоциклов часто бывает шумной и нарушает «покой и комфортное проживание граждан».

По итогам совещания Генпрокуратуры Белоруссии было решено разработать норматив и внести его в качестве дополнения в правила дорожного движения. В частности, мотоциклистам могут запретить движение по дорогам общего пользования, если их транспортное средство не соответствует нормам, а манера вождения создает угрозу безопасности.

По данным Lenta.Ru, в настоящее время санитарные нормы Белоруссии предусматривают лишь допустимые значения шума для общественных зданий, жилых помещений и территорий жилых построек. Документированных регуляторов уровня шума на автодорогах пока нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here