Киев, Кишинев и Бухарест утвердили маршрут «кольцевой автодороги» вокруг Черного моря

82

13Министры транспорта Украины, Румынии и Молдавии утвердили маршрут «кольцевой автодороги» вокруг Черного моря на территории всех трех стран, сообщает БЕЛТА.

Маршрут будущей автодороги будет пролегать по двум направлениям: из Одессы в Бухарест через Кишинев-Унгены и из Одессы в Бухарест через Рени-Джурджулешты-Галац.

Как отметил глава минтранса Молдавии Василий Ботнарь, маршрут был разработан таким образом, чтобы служить реальным транспортным потребностям трех стран. В европейской перспективе включение Кишинева в этот маршрут позволит связать Молдавию с важным транспортным потоком на основных транспортных развязках сообщества.

Маршрут был утвержден на прошедшей в Софии встрече министров транспорта государств — членов Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). На форуме в Софии была подписана также декларация министров транспорта в поддержку развития зеленого (экологически чистого) транспорта в странах ОЧЭС.

Организация черноморского экономического сотрудничества является старейшей формой сотрудничества в Черноморском регионе. Начало деятельности ОЧЭС было положено 25 июня 1992 года, когда главы государств и правительств одиннадцати стран подписали в Стамбуле Декларацию о Черноморском экономическом сотрудничестве, а также Босфорское заявление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here