Обама не верит Путину

90

obama_0Президент США Барак Обама заявил в четверг, что достигнутое в Женеве дипломатическое соглашение по Украине открывает «перспективу для де-эскалации» кризиса, но предупредил, что США готовятся применить «дополнительные меры», если Россия не сдержит свою часть сделки, сообщает телеканал Фокс.

Обама отметил, что достигнутое соглашение это «проблеск надежды» и выразил надежду, что Россия «будет последовательна» в достигнутых соглашениях. «Я не думаю, что, учитывая прошлый опыт, мы можем рассчитывать на это [последовательную позицию России]», — добавил вместе с тем Барак Обама.

Президент Обама также отметил, что США по-прежнему готовы реагировать на «попытки вмешательства со стороны русских» в дела Восточной и Южной Украины. При этом, Барак Обама повторил свою позицию, отвергая возможность участия американских военных в процессах, проходящих в Украине. По его словам, этот вариант даже рассматривается, сообщает Ассошиэйтед пресс. Обама добавил, что все то, что происходит в Восточной Европе не может иметь какого-либо военного решения.

По мнению президента США, Россия должна создать обстановку, при которой сепаратистские силы, занимающие здания в Украине, станут разоружаться и начнут переговоры с временным правительством Украины. Обама напомнил, что тысячи российских войск расквартированных вдоль границы с Украиной являются по сути «жестом запугивания».

На четырехсторонних переговорах между представителями США, Украины, России и Европейского Союза в Женеве достигнуто соглашение не применять каких-либо дополнительных санкций против Россию, достичь разоружения незаконных вооруженных групп и пророссийских сепаратистов, а также вернуть захваченные ими правительственные здания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here