В Ереване состоялся торжественный прием в честь Дня вооруженных сил Ирана

2702

66В Ереване в посольстве Исламской республики Иран в Армении 17 апреля состоялся торжественный прием в честь Дня вооруженных сил Ирана.

На приеме присутствовали военные атташе аккредитованных в Армении дипломатических представительств, чрезвычайные и полномочные послы, должностные лица Армении, а также политические и общественные деятели. Мероприятие началось с исполнения государственных гимнов ИРИ и Армении.

С вступительной речью выступил военный атташе посольства Ирана в Армении Хамид Реза Мирзаи. «Иранские вооруженные силы на протяжении предыдущих 35 лет, включая 8-летнюю войну и военные эмбарго, с помощью иранских ученых сформировали одну из непобедимых армий в регионе и в мире. На сегодняшний день иранская армия, демонстрируя свои способности, выступает за мир и стабильность в регионе и мире и сотрудничество с соседями», — отметил в своем слове Хамид Реза Мирзаи. Отношения между Ираном и Арменией, как двух дружественных стран, по его словам, зарегистрировали существенный рост за последние годы. Хамид Реза Мирзаи выразил убежденность, что армяно-иранские добрососедские отношения будут действенно способствовать укреплению мира и безопасности в регионе Кавказа.

В свою очередь, начальник Управления оборонной политики Министерства обороны Армении Левон Айвазян от имени Вооруженных сил Армении поздравил военное командование Ирана с Днем ВС. «Будучи важным фактором в сохранении региональной стабильности, иранская армия на протяжении многих лет способствовала конструктивной политики Ирана в отношении региональных вопросов», — заявил Левон Айвазян. Он констатировал, что отношения между Ираном и Арменией достигли высокого уровня и продолжат развиваться на основе общих подходов во благо укрепления дружбы и сотрудничества двух стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here