Васиф Талыбов связан с гюленистами и тайно сотрудничал с ПКК и Израилем

349

1Министр внутренних дел Нахичеванской автономной республики Ахмед Ахмедов долгое время собирал досье на главу республики Васифа Талыбова. Как сообщает азербайджанский новостной портал «Минвал.аз», в досье раскрываются связи Талыбова с сектой Фетуллаха Гюлена и тайное сотрудничество с Израилем.

В материале говорится, что отношения между Талыбовым и Ахмедовым довольно напряженные, и Талыбов, приезжая в Баку, несколько раз конфиденциально жаловался на главу МВД и просил о помощи у определенных кругов.

Согласно статье, Ахмедов является протеже одного из министров-олигархов, который также уроженец Нахичевана и которому он и передал собранное досье. Оно впоследствии оказалось на столе у президента Азербайджана и руководства Турции.

«Отметим, что все это представляется вполне правдоподобным и обоснованным. Потому что Нахичеван граничит с Турцией и Ираном. Отношения политической элиты Турции с В.Талыбовым никогда не были такими теплыми, как с руководством Азербайджана. Возможно, это связано с тем, что отношения главы Нахичевана с “джамаатом” Гюлена возникли до того, как были испорчены отношения “хизметистов” (членов движения Гюлена) с премьер-министром Турции Эрдоганом. А теперь Эрдоган выступает против любой деятельности в Азербайджане “хизметистов”, которых он объявил своими врагами и потребовал открытой поддержки Баку в прекращении их деятельности», – пишет «Минвал.аз».

Что касается сотрудничества Талыбова с Израилем, то, по мнению автора статьи, нет необходимости объяснять важность Нахичевана, который граничит с Ираном, для еврейского государства. Израиль заинтересован в том, чтобы иметь «своих стражей» по всей границе Ирана. И с этой точки зрения существование связей В.Талыбова с Тель-Авивом выглядит реальным. По имеющимся данным, премьер-министр Турции в курсе всего этого.

«Даже во время встречи в Баку с президентом Ильхамом Алиевым Эрдоган, хотя и осторожно и несколько обиженным тоном, коснулся этой темы. Премьер-министр Турции сказал: “самый близкий Вам человек сотрудничает с двумя моими врагами” (имея в виду Израиль и Гюлена. – Прим.автора)», – говорится в материале.

Источник полагает, что среди привезенных Эрдоганом в Баку досье имеются материалы о связях В.Талыбова и с Курдской рабочей партией, о чем говорится уже многие годы.

«Возможно, что совпадение по времени визита Ильхама Алиева в Нахичеван непосредственно сразу же после визита Эрдогана в Баку и распространения этой информации — случайность. Однако появление сообщения о связях В.Талыбова с “хизметистами” одновременно с началом в Баку и регионах Азербайджана операции против сторонников этого течения, и даже официальный запрет на его деятельность, не похоже на совпадение. Судя по всему, дан ход привезенному Эрдоганом досье», – отмечает автор.

panorama.am

5 КОММЕНТАРИИ

  1. да глупенькая статейка как будто некто не знает что в постсоветских странах все у всех на учете и никто без разрешения не сделает нечего недозволительного. СЛУШАЙТЕ МОДЕРАТОР СКУЧНЫЕ У ВАС И НЕЛОГИЧНЫЕ СТАТЕЙКИ ДА ЖЕ КОМЕНТОВ НЕТУ ПОХОЖЕ ПОНАПРАСНУ Я ТУТ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ

    • Дааа))) Аскер а если есть досе на всех то почему тогда до того никто не знал а сегодня узнали?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here