Грачья Арутюнян вновь признал вину в ДТП с автобусом

71

7Гражданин Армении Грачья Арутюнян признал свою вину в ДТП с рейсовым автобусом под Подольском, в результате которого погибли 18 человек.

Об этом Арутюнян, работавший водителем КАМАЗа, заявил в Троицком суде Москвы в ходе рассмотрения дела по существу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем подсудимый отверг обвинения в использовании заведомо подложного документа.

«Ему понятно в чем его обвиняют. Он признается в нарушении правил дорожного движения, но отвергает второе обвинение. Он отказывается давать показания по делу», — передала суду слова Арутюняна переводчик.

Суд приступил к допросу свидетелей. Отвечая на вопрос гособвинения, двое доспрошенных потерпевших сообщили, что не получали извинений от подсудимого и что он не пытался каким-либо образом загладить свою вину.

ДТП произошло 13 июля прошлого года в районе 7-го километра автодороги «Подъезд к городу Подольску» в Троицком административном округе Москвы. КАМАЗ, груженый щебнем, врезался в пассажирский рейсовый автобус ЛИАЗ, практически разрезав его на две части.

В результате ДТП погибли 18 человек, более 60 получили травмы.

Авария получила широкий резонанс в обществе. Столичные ГИБДД и прокуратура провели комплексные проверки коммерческих транспортных компаний. По их итогам в столице была запрещена эксплуатация 9 тыс автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here