Армения подпишет документ о вступлении в Таможенный Союз 29 апреля

296

529 апреля на заседании Евразийского высшего экономического совета Армения подпишет документ о вступлении в Таможенный Союз. Об этом сообщил и.о. министра экономики Армении Ваграм Аванесян, передает радиостанция «Азатутюн». При этом, он отметил, что переговоры по части исключений пока не завершены.

Отметим, что действующие в Таможенном союзе таможенные пошлины в 60% случаев выше чем в Армении. Начав процесс вступления в ТС, Армения стала вести переговоры для предоставления исключений по 900 наименованиям товаров, чтобы их растаможка проводилась по действующим в Армении низким тарифам.

На вопрос журналистов о том, почему не завершив переговоры по части исключений, власти Армении уже заявляют о намерении подписать документ 29 апреля, и таким образом, фактически, страна вступит в ТС, не уточняя условий вступления министр отметил: «Это не так. Сейчас мы ведем переговоров, срок подписания назначен на 29 апреля, но уже 28 числа окончательный результат переговоров будет ясен. На сегодняшний день, мы не можем сказать, полностью завершаться эти переговоры или нет, но мы надеемся, что завершаться. Это нормальная практика, в этом нет ничего удивительного. При любых переговорах бывает день подписания, сроки завершения переговоров».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here