Белый Дом поддержал применение силы против мирных граждан в Восточной Украине

89

beldomБелый дом считает целесообразным применение силовых мер со стороны правительства Украины по восстановлению законности и порядка и призывает Киев продолжать начатое, ответственно подходя к применению силы. Об этом, по сообщению Рейтер, заявил пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни в беседе с журналистами на борту президентского самолета.

По словам официального представителя администрации США, Киев ответил «с замечательной сдержанностью» на действия вооруженных про-московских сепаратистов, направленные на дестабилизацию ситуации в стране.

Карни заявил, что Соединенные Штаты готовы наложить очередные санкции против России, но добавил, что решение о применении дополнительных санкций со стороны США будет принято по итогам четырехсторонних переговоров по Украине в четверг.

Между тем, переговоры между Россией, Украиной, США и Европейским Союзом, запланированные на четверг в Женеве, уже удостоились негативных прогнозов со стороны пре-республиканских сил в Соединенных Штатах, которые обвиняют администрацию Обамы в слабости и нерешительности в отношениах с Россией. «Попытка администрации Обамы умаслить путь для дипломатического решения практически гарантировала провал встречи в Женеве. Как только это произойдет, президент должен принять меры, которые дадут Путину существенную причину для отступления», — отмечает в своей редакторской колонке Вашингтон Пост.

О наличии очередного этапа санкций против России говорила в среду заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Мари Харф. «Переговоры не могут заменить конкретных действий, и мы продолжим вводить дополнительные санкции и другие меры, если не увидим де-эскалации напряжения», — подчеркнула Харф.

Подтверждая заявление Госдепа, пресс-секретарь Обамы Джей Карни добавил, что дополнительные санкции против России будут вводится «по мере необходимости». Он отказался предоставить подробную информацию о санкциях, но отметил, что у президента США имеется набор возможностей, которые будут соизмеримы с действиями России в Украине. «По мере того, как Россия будет обострять ситуацию, цена ее действий также возрастет», — сказал Карни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here