Домой Азербайджан Баку пытается бросить тень на армянскую армию

Баку пытается бросить тень на армянскую армию

445
0

2Азербайджанская сторона пытается политизировать вопрос пленных. Об этом заявила исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола», первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян на пресс-конференции 17 апреля.

Отвечая на вопрос о том, что азербайджанская сторона до сих пор не вернула пенного солдата Акопа Инджигуляна и более того последовали заявления о том, что он якобы желает быть переданным в третью страну, Лариса Алавердян отметила, что случай Инджигуляна отличается от случаев Мамикона и Арсена Ходжоянов. «Акоп Инджигулян попал на азербайджанскую сторону в военной форме, находясь на военной службе», — отметила Алавердян.

В итоге, напомнила хронику событий Лариса Алаверян, сначала в азербайджанской прессе появились публикации и интервью с Акопом, а затем появились утверждения будто Инджигулян хочет быть передан в третью страну. «Азербайджан пытается политизировать вопрос пленных. Пытается бросить тень на армянскую армию», — отметила Алавердян, подчеркнув, что ни разу в Армении ни один возвращенный из плена военнослужащий не был приговорен к заключению. В Азербайджане, напротив, бывших пленных переговаривают к длительным срокам заключения.

Рядовой военнослужащий Акоп Инджигулян заблудился и оказался на подконтрольной азербайджанским ВС территории в ночь на 8 августа прошлого года. Через день он был доставлен в Баку. Азербайджанская сторона под различными предлогами оттягивала посещение пленного солдата делегатами МККК. В первый раз представители МККК смогли посетить пленного лишь через 12 дней после пленения.