Баку пытается бросить тень на армянскую армию

275

2Азербайджанская сторона пытается политизировать вопрос пленных. Об этом заявила исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола», первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян на пресс-конференции 17 апреля.

Отвечая на вопрос о том, что азербайджанская сторона до сих пор не вернула пенного солдата Акопа Инджигуляна и более того последовали заявления о том, что он якобы желает быть переданным в третью страну, Лариса Алавердян отметила, что случай Инджигуляна отличается от случаев Мамикона и Арсена Ходжоянов. «Акоп Инджигулян попал на азербайджанскую сторону в военной форме, находясь на военной службе», — отметила Алавердян.

В итоге, напомнила хронику событий Лариса Алаверян, сначала в азербайджанской прессе появились публикации и интервью с Акопом, а затем появились утверждения будто Инджигулян хочет быть передан в третью страну. «Азербайджан пытается политизировать вопрос пленных. Пытается бросить тень на армянскую армию», — отметила Алавердян, подчеркнув, что ни разу в Армении ни один возвращенный из плена военнослужащий не был приговорен к заключению. В Азербайджане, напротив, бывших пленных переговаривают к длительным срокам заключения.

Рядовой военнослужащий Акоп Инджигулян заблудился и оказался на подконтрольной азербайджанским ВС территории в ночь на 8 августа прошлого года. Через день он был доставлен в Баку. Азербайджанская сторона под различными предлогами оттягивала посещение пленного солдата делегатами МККК. В первый раз представители МККК смогли посетить пленного лишь через 12 дней после пленения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here