Азербайджан проводит жесткую политику в отношении национальных меньшинств

264

9Азербайджан проводит жесткую политику в отношении национальных меньшинств. Об этом заявила первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян на пресс-конференции 17 апреля.

Отвечая на вопрос о том, что несмотря на попытки азербайджанской стороны представить максимально плохо ситуацию в Армении, только с начала года зафиксирован случай перехода и случай попытки перехода граждан Азербайджана на армянскую сторону, Алавердян заметила, что мир не такой закрытый, как прежде, нет железного занавеса. «Источников много. В Нахичеване и Азербайджане большая часть — простые люди. А ситуация действительно плохая. Нефтедоллары не касаются простых людей. Проблема усугубляется наличием национальных меньшинств и жесткой политикой в их отношении. Это еще один фактор невозможности пребывания в стране», — отметила Лариса Алавердян.

По ее словам, если желающие приехать в Армению представители нацменьшинств Азербайджана знакомы с азербайджанцами, проживавшими в свое время здесь, они в курсе, что здесь очень хорошо относились к азербайджанцам.

NEWS.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here