Армяне проведут 24-часовую акцию перед консульством Турции в Лос-Анджелесе

80

2Армянская молодежная федерация проведет 24 апреля в районе Лос-Анджелеса 24-часовую акцию с требованием справедливости в отношении Геноцида армян, которая начнется в 14:00 по местному времени перед консульством Турции в Лос-Анджелесе. Об этом пишет «Asbarez».

24-часовая акция начнется с того, что протестующие распространят общественности информацию о Геноциде армян. В 16:00 состоится ежегодный протест Армянской молодежной федерации – общественные активисты и гражданские лидеры со всего штата соберутся вместе, чтобы публично осудить Турцию за продолжение кампании, приведшей к гибели около 1,5 миллиона армян 99 лет назад. Участники до 18:00 будут стоять перед офисом генерального консула Турции, чтобы почтить память жертв Геноцида армян и потребовать справедливости от Турецкой Республики, а также признания геноцида со стороны США.

После протеста запланированы музыкальные выступления и «живое искусство». В полночь протестующие представят восемь этапов геноцида Грегори Стэнтона – как они относятся к Геноциду армян и к другим последовавшим за ним геноцидам. Второй митинг протеста пройдет 25 апреля, с полудня до 14:00, чем и завершится 24-часовая акция.

Данная акция протеста – это всего лишь одно из нескольких поминальных мероприятий, организуемых Армянской молодежной федерацией по случаю годовщины геноцида. Кроме нее, пройдет, например, церемония бдения с зажженными свечами в здании мэрии Бербанка 22 апреля и велосипедное ралли против отрицания 27 апреля в долине Сан-Фернандо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here