Гагик Царукян: На сегодняшний день 99% граждан Армении взяли банковские кредиты

338

6На сегодняшний день 99% граждан Армении взяли банковские кредиты и платят проценты. Об этом 16 апреля в ходе встречи с импортерами автомобилей заявил лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.

По его словам, люди взяли кредиты не по собственному желанию, а вынужденно. «На это людей вынуждают проблемы детей, родителей, платы за обучение, женитьба. Потеряв надежду, они прибегают к этому способу и попадают в ловушку. На сегодняшний день в мире нет таких процентов на кредит, как 16-30%. В банках эти проценты должны быть 2, 3, 4, 5, 6%, чтобы человек был в состоянии платить их», — отметил Гагик Царукян. Он подчеркнул: «Если человек не может обеспечить свое ежедневное проживание, как он может платить налоги». Таким образом, по его убеждению, невозможно пополнить бюджет, а обламывается позвоночник общества.

«За два года 4 тыс. магазинов, стоматологических клиник, больниц, салонов красоты, частных предпринимателей прекратили свою деятельность. Сейчас эти люди или покинули или хотят покинуть страну или же не знают, чем заняться», — отметил Царукян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here