Приднестровье просится в Россию

90

7700Депутаты Приднестровья просят Российскую Федерацию признать суверенным независимым государством непризнанную Приднестровскую Молдавскую республику.

16 апреля на заседании Верховного Совета Приднестровья депутатский корпус единогласно принял обращение к Госдуме, Совету Федерации и президенту России, а также к главе ПМР Евгению Шевчуку с просьбой инициировать процедуру признания, сообщает ИА «ТИРАС».

В обращении говорится: «Выразив свою волю посредством одного из базовых институтов прямой демократии – плебисцита, проголосовав за независимость ПМР и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации, приднестровский народ реализовал неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять экономическое, социальное и культурное развитие».

«Согласно общепризнанным нормам международного права, право народа на самоопределение должно быть основой политических решений, каждое государство обязано это право уважать», — отмечают приднестровские депутаты.

По информации «Новостей Приднестровья», это обращение также направят в ОБСЕ и ООН.

Приднестровье провозгласило свою независимость 25 августа 1991 года, но оно до сих пор не признано как государство.

Напомним, что в марте СМИ уже сообщали о том, что председатель Верховного совета Приднестровья Михаил Бурла направил спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения региона в состав России. Впоследствии выяснилось, что обращение господина Бурлы носило неофициальный характер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here