Путин до смерти напугал англичан

122

450905_originalДействия России по отношению к Украине — это самая серьезная угроза миру во всем мире со времен окончания холодной войны. «В то время как Британия всецело поглощена новостями о внутренней политике и знаменитостях, российские войска по-прежнему сосредоточены на границе с Украиной, пока на востоке Украины нарастает националистический конфликт. Это самая серьезная угроза миру во всем мире с конца холодной войн, — пишет Джонатан Джонс в арт-блоге The Guardian, сообщает «Цензор.НЕТ».

Это очень серьезно и мир должен уделять этому больше внимания, считает он.

«Возможно, вы не согласитесь, что Владимир Путин на данный момент является самым опасным человеком в мире, может быть, вы восхищаетесь им, как это делает Nigel Farage британский политик и лидер Партии независимости Великобритании. Но если я прав на счет шока от нынешнего курса России, то следует задать ленинский вопрос: «Что делать?», — замечает Джонатан Джонс.

И сам же дает ответ на этот вопрос, приводя в пример Мэтью Борна, который отказался везти свою гей-интерпретацию «Лебединого озера» в Россию.

Культурный бойкот в России он считает хорошей идеей. «Никакого искусства для России, пока она не вернется на демократический и мирный путь!» — призывает блоггер.

Одна из причин, по которой это может сработать — то, что «для России в действительности имеют значение искусство, музыка и литература», считает он.

«По сути дела, финансовые сделки между путинской Россией и британским миром искусства имеют глубокие корни — как и в других сферах бизнеса, финансовая сеть причудливо связывает российскую элиту с британским искусством», — пишет Джонс и заявляет о своем личном бойкоте — Меня попросили написать об одном российском художнике за российские деньги. Я отказался, чем обидел некоторых людей. Но отказавшись обращать российские деньги в культурный капитал, деятели культуры смогут четко изложить идею, что политика Путина выходит за пределы дозволенного».

Бойкот, который отсекает культурные связи, является подлинной угрозой для России, считает Джонс.

«Мир искусства, откажись от денег олигархов! Тебе нечего терять, кроме остатка на банковском счете», — призывает он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here