Анджей Каспршик: Решение нагорно-карабахского конфликта не уходит на второй план

92

arcakhРешение нагорно-карабахского конфликта не уходит на второй план на фоне событий в других странах. Об этом заявил личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспршик в интервью «Тренд».

Ситуацию на линии соприкосновения посол оценил как напряженную. По его словам, свидетельствуют об этом сообщения военных структур и министерств обороны Азербайджана и Армении. Посол отметил, что в этих информациях сообщается о многочисленных перестрелках, о более серьезных нарушениях, которые приводят к потерям, каждая из которых является трагедией для семей этих жертв.

По словам спецпредставителя, при поддержке и помощи соответствующих структур вдоль азербайджано-армянской границы и линии соприкосновения войск проводятся мониторинги. Отчеты об этих мониторингах представляются действующему председателю ОБСЕ и Минской группе, отметил он.

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ последовательно стараются представить сторонам конфликта новые идеи для продвижения процесса урегулирования. В прошлом месяце посредники провели две встречи с главами МИД Азербайджана и Армении, одну встречу с президентами с участием глав МИД», — сказал Каспршик. По его словам, все усилия направлены на продвижение урегулирования конфликта и снижение напряженности.

Как отметил Каспршик, согласно мандату действующего председателя, он регулярно совершает визиты в регион. «Я и моя команда регулярно совершаем визиты на территории, пострадавших от конфликта, с целью обеспечения действующего председателя ОБСЕ и сопредседателей Минской группы новой информацией», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here