Анкара обеспокоена внесенной в Сенат новой армянской резолюцией

72

4Турецкая сторона вновь обеспокоена внесенной в Сенат новой армянской резолюцией. Об этом заявил председатель турецкого меджлиса Джемиль Чичек на встрече со спикером Палаты представителей Конгресса США Джоном Бейнером, который находится в Турции.

Как передает турецкая газета «Акшан», Джемиль Чичек отметил, что в контексте турецко-американских отношений турецкую сторону вновь обеспокоила внесенная в Сенат новая армянская резолюция.

«Вопрос Геноцида армян стал тяжким грузом для наших отношений. Ежегодно, как только наступает апрель, эта тема портит атмосферу наших отношений», — сказал он, вновь выдвинув постоянно повторяемый турецкой стороной тезис, что историю надо оставить историкам: «Мы готовы встать лицом к лицу с нашей историей. Пусть ученые, историки изучают эту тему, а мы готовы принять результат. Об этом мы заявили всему миру», — сказал Джемиль Чичек.

Отметим, что во внесенном в Сенат США новом законопроекте содержится призыв к президенту США признать Геноцидом резню армян 1915 года в Османской Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here