Конгрессмен Эд Ройс посетит Армению и Азербайджан

324

4Член Палаты представителей Конгресса США, председатель Комитета по иностранным делам Эд Ройс воспользуется двухнедельным перерывом в работе законодательного органа и вместе с небольшой делегацией конгрессменов отправится в самые нестабильные регионы Украины, а также в Армению и Азербайджан. Об этом пишет «Orange County Register».

По словам Эда Ройса, делегация встретится с высокопоставленными государственными и городскими чиновниками, а также с представителя мира бизнеса с целью дальнейшего изучения вопросов, связанных с наращиванием военной мощи России на восточной границе Украины, с мировой энергетикой и с Ираном. «Украина в кризисе, и США должны сделать все возможное, чтобы укрепить его правительство против российской агрессии»,– сказал Ройс.

Что касается визита делегации в Армению и Азербайджан, то конгрессмен сказал: «Армения является страной, борющейся за то, чтобы построить демократию и обеспечить процветание в суровом окружении. Армянский народ пережил первый геноцид прошлого века, который нужно помнить. У США есть большие интересы в сферах энергетики и региональной безопасности в Азербайджане».

В Армении делегация примет участие в национальной церемонии поминовения 1,5 миллиона армян, погибших во время геноцида в Османской империи, начавшегося 24 апреля 1915 года. Эд Ройс долгое время отстаивает признание геноцида, считая его отрицание Турцией препятствием для примирения между двумя соседними странами. Делегация также будет изучать вопросы региональной безопасности в Азербайджане, являющемся крупным производителем энергии, который граничит с Ираном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here