Церковь перечислила $100 тыс. на нужды армян сирийского Кесаба

279

0Основанный на Епископском собрании Святой Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) социальный фонд сегодня перечислил на счет Католикосата Великого Дома Киликийского 100 000 долларов на нужды армян сирийского Кесаба. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Отметим, ранее, 13 апреля, Всеармянский фонд «Айастан» через посольство Армении в Сирии перечислил службе скорой помощи Латакии первую партию финансовой помощи армянам сирийского города Кесаб в размере 63 060 долларов.

Отметим, что сегодня 15 апреля самолет с российскими спасателями вылетел в Сирию. Ил-76 доставит в Латакию гуманитарную помощь.

Спасатели привезут армянским беженцам из города Кесаб медицинские средства и продукты питания и вывезут желающих переехать в Россию.

На борту судна находится 14 тонн гуманитарной помощи на сумму — 1,5 миллиона рублей. Спасатели доставят нуждающимся сухую молочную смесь, шоколад, продукты питания и медицинские средства. Они также могут забрать с собой тех, кто хочет покинуть Сирию и переехать в Россию.

Напомним, утром 21 марта армянонаселенный сирийский район Кесаб и близлежащие населенные пункты подверглись атаке боевиков из группировок «Фронт ан-Нусра» и «Исламский фронт», проникших в Сирию с турецких территорий. Отмечалось, что Турция не только поощряла нападение боевиков на Кесаб, но и предоставила им тяжелое вооружение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here