Эксперт: Тигран Саркисян вряд ли мог иметь проблемы с российской стороной

295

1Заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян не связывает отставку премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна с внешним воздействием.

Выступая на пресс-конференции 15 апреля, эксперт заметил, что не всегда то, что на поверхности, соответствует действительности. Сергей Минасян напомнил, что у Тиграна Саркисяна большой опыт работы с западными финансовыми структурами. «Но в короткий срок сумел ускорить подготовку к вступлению в Таможенный союз, причем настолько быстро, что это вызвало удивление российской стороны и ТС», — отметил эксперт.

Сергей Минасян напомнил, что участие Армении в ТС зависит от политического решения властей, а лично Тигран Саркисян вряд ли мог иметь проблемы с российской стороной, тем более, будучи однокурсником главы «Газпрома». Решение о вступлении в ТС принимал президент, а бывший и нынешний премьеры выполняют политическую волю главы государства. «На 99,9% отставка Тиграна Саркисяна обусловлена внутриполитической и социальной ситуацией», — считает эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here