Эдуард Шармазанов может стать спикером парламента Армении

352

Эдуард-ШармазановЗаместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян считает наиболее вероятным кандидатом в спикеры Эдуарда Шармазанова. Свое мнение эксперт выразил на пресс-конференции 15 апреля.

«Наиболее вероятно, что пост спикера займет лицо, которое сейчас является и.о. главы парламента по регламенту», — отметил Сергей Минасян. Как сообщалось ранее, согласно регламенту парламента, обязанности спикера осуществляет вице-спикер Национального Собрания, при своем избрании набравший большее количество голосов.

Прогнозируя возможные изменения в правительстве, Сергей Минасян выразил мнение, что в новом правительстве останутся прежние главы силовых ведомств, в том числе глава МИД.

Что касается судьбы некоалиционной четверки, то эксперт вновь заявил, что сотрудничество носит конъюнктурный характер, а в длительном временном разрезе трудно можно представить долгосрочное сотрудничество: «Они достигли программы минимум. С другой стороны, АНК и «Наследие», участвуя в этом сотрудничестве, пытались показать свою политическую значимость, которая сильно уступает в сравнении с двумя другими участниками – АРФД и «Процветающей Арменией».

По мению Сергея Минасяна, в настоящий момент «ПА» должна соблюсти паузу, причем подходы нового правительства ей будут ближе старого. Касательно АРФД эксперт не исключил ее участия в работе правительства на уровне экспертов, но считает крайне маловероятным ее вхождение в формальную коалицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here