МЧС России доставит сирийским армянам гуманитарный груз и заберет беженцев

187

50Спасатели привезут армянским беженцам из города Кесаб медицинские средства и продукты питания и вывезут желающих переехать в Россию.

Очередной самолет с российскими спасателями вылетел утром 15 апреля в Сирию. Ил-76 доставит в Латакию гуманитарную помощь.

На борту судна находится 14 тонн гуманитарной помощи на сумму — 1,5 миллиона рублей. Спасатели доставят нуждающимся сухую молочную смесь, шоколад, продукты питания и медицинские средства. Они также могут забрать с собой тех, кто хочет покинуть Сирию и переехать в Россию.

Как сообщает LifeNews, особой цели эвакуировать беженцев у сотрудников МЧС нет, по желанию любой русскоязычный гражданин, который изъявит желание улететь из Сирии, сможет попасть на борт самолета.

С самого начала гуманитарной миссии спасатели доставили беженцам около 300 тонн гуманитарной помощи, 150 из которых — только в этом году. С начала 2014 года из Сирии сотрудники МЧС эвакуировали 1000 человек.

21 марта 10 тысяч боевиков радикального отряда «Джабхат аль-Нусра» с оружием напали на приграничный с Турцией город Кесаб. Более 600 семей были вынуждены эвакуироваться. По информации военных, около 2,5 тысячи боевиков ставили перед собой цель — занять стратегически важную высоту — вершину 45. Им удалось осуществить задуманное лишь на 48 часов.

Башар Асад принял решение о проведении военной операции после того, как в Сети стал набирать популярность призыв армян о помощи. По Интернету разлетелось видео, на котором террористы безжалостно казнят связанных жителей города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here